Enchiladas Al Horno

Un poco de la cocina Mexicana, y que me gusta muchísimo

Enchiladas Al Horno

Tiempo prep. 20 a 30 minutos aproximadamente
Tiempo de cocción: 20 minutos aproximadamente
Nivel: Fácil
Porciones: 6 (dos tortillas por persona)

Ingredientes
. 1 taza de pollo cocido, deshebrado
. 12 tortillas pequeñas (mini tortillas)
. 250 gr. de tomates verdes (pelados) abajo enseño como lo hago.
. 3 chiles verdes
. 150 gr. de queso chihuahua o (otro queso que usted quiera, pero que sea para derretir)
. 1 taza de natilla
. 1 cucharada de mantequilla, más un poco para untar
. 2 cucharadas de culantro picado
. 1/2 cebolla mediana cortada en cubos pequeños
. 1 diente de ajo cortado en la mitad
. Sal al gusto
. 1/2 cucharada de aceite de Oliva o otro aceite vegetal
. Nota: Para pelarse los tomates, coloque una olla con agua en temperatura alta, y cuando empiece a hervir, coloque los tomates durante 1 minuto y retírelos, escúrralos y póngalos inmediatamente en un tazón con agua fría, luego quite la piel que saldrá con facilidad.

Precaliente el horno a 250ºC
- cocine el pollo al su gusto o ase en el horno, espere que esté tibio, desmenúcelo y reserve
- se pelan los tomates y se cuecen con los chiles. Ya cocidos, se retiran del agua y se muelen en la licuadora o procesador con la cebolla en cubos pequeños, el ajo en mitad y el culantro picado
- sin colarse, sofríe esa salsa con la 1/2 cucharada de aceite de Oliva o otro durante 5 minutos en temperatura media-baja
- unte una bandeja grande metálica con mantequilla o aceite, pase un poco de salsa en cada tortilla y dispóngalas en la bandeja una al lado de la otra, y se rellenan con el pollo, luego cúbralas con la salsa y se les pone encima el queso, la natilla y trocitos de mantequilla
- llevar al horno a 250ºC (o 450ºF aproximadamente)solo a que se doren y derrita el queso
- Sirva al su gusto y desfrútelas....yami,yami...

Comentarios