Eso mismo stroganoff de pollo, delicioso, presente en las pequeñas y grandes fiestas, a los brasileños nos encanta, en cualquier restaurante de Brasil, lo encontrarás, no puede faltar en el menú, hay muchas formas de hacerlo pero prefiero la tradicional y que sin duda es la mejor, por lo menos para mi.
Tiempo de prep. 20 min.
Tiempo de cocción: aprox.30 min.
Nivel: Fácil
Porciones: 5
. 1 kg.de pechuga de pollo limpia y cortada en cubos, (aproximadamente 1.5 cm)
. 6 cucharadas de mantequilla, divididas en por lo menos 3 turnos
. 2 latas de hongos (28 oz) ( de preferencia medianos y enteros o grande cortados en mitades)
. 10 cucharadas de ketchup
. 3 cucharadas de mostaza Dijon
. 4 cucharadas de salsa inglesa de buena marca
. 500 ml.de crema dulce o (500 ml de crema de leche italiana no dulce)
. 3 cucharadas de coñac
. Pimienta blanca molida al gusto
. Sal al gusto
Preparación:
- Limpie bien las pechugas, lavándolas y quitando los cartílagos
- Caliente 2 cucharadas de mantequilla en un recipiente grande a temperatura media-alta y saltee pequeñas porciones del pollo cortado en cubos,(si comienza a sudar escurra el exceso y reserve para utilizarlo con los ingredientes líquidos ) revolviendo con frecuencia y esparciendo sal al gusto hasta que estén ligeramente dorados. Retírelos y reserve en un plato o bandeja
- repita el paso anterior hasta que termine el restante del pollo
- Reduzca la temperatura a media baja y no retire del fuego, añada el pollo reservado , y los hongos remueva despacio y espere que se ablanden , añada el caldo reservado, pimienta blanca molida, el ketchup, la mostaza, la salsa inglesa, y el coñac ,remueva un poco y cocine por 5 minutos,
- Entonces añada la crema de leche y remueva bien, caliente un poco, pero sin dejar hervir.
- Retire del fuego ,coloque en una sopera de preferencia con tapa a fin de que manténgase caliente
- Sirva con arroz blanco.
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