Stroganoff De Pollo

Eso mismo stroganoff de pollo, delicioso, presente en las pequeñas y grandes fiestas, a los brasileños nos encanta, en cualquier restaurante de Brasil, lo encontrarás, no puede faltar en el menú, hay muchas formas de hacerlo pero prefiero la tradicional y que sin duda es la mejor, por lo menos para mi.

Tiempo de prep. 20 min.

Tiempo de cocción: aprox.30 min.

Nivel: Fácil

Porciones: 5

Ingredientes:

. 1 kg.de pechuga de pollo limpia y cortada en cubos, (aproximadamente 1.5 cm)

. 6 cucharadas de mantequilla, divididas en por lo menos 3 turnos

. 2 latas de hongos (28 oz) ( de preferencia medianos y enteros o grande cortados en mitades)

. 10 cucharadas de ketchup

. 3 cucharadas de mostaza Dijon

. 4 cucharadas de salsa inglesa de buena marca

. 500 ml.de crema dulce o (500 ml de crema de leche italiana no dulce)

. 3 cucharadas de coñac

. Pimienta blanca molida al gusto

. Sal al gusto

Preparación:

- Limpie bien las pechugas, lavándolas y quitando los cartílagos

- Caliente 2 cucharadas de mantequilla en un recipiente grande a temperatura media-alta y saltee pequeñas porciones del pollo cortado en cubos,(si comienza a sudar escurra el exceso y reserve para utilizarlo con los ingredientes líquidos ) revolviendo con frecuencia y esparciendo sal al gusto hasta que estén ligeramente dorados. Retírelos y reserve en un plato o bandeja

- repita el paso anterior hasta que termine el restante del pollo

- Reduzca la temperatura a media baja y no retire del fuego, añada el pollo reservado , y los hongos remueva despacio y espere que se ablanden , añada el caldo reservado, pimienta blanca molida, el ketchup, la mostaza, la salsa inglesa, y el coñac ,remueva un poco y cocine por 5 minutos,

- Entonces añada la crema de leche y remueva bien, caliente un poco, pero sin dejar hervir.

- Retire del fuego ,coloque en una sopera de preferencia con tapa a fin de que manténgase caliente

- Sirva con arroz blanco.

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