Coxinha de Galinha (Muslitos De Gallina)



Tiempo de preparo: 45 minutos
Tiempo de cocción: aprox. 30 minutos
Porciones: 18 a 20 coxinhas aproximadamente
Nivel: Medio


Ingredientes:

1 pechuga de pollo (mas o menos 300gramos)
240 ml de caldo de pollo (reserve el caldo donde se cocino el pollo)
120 ml de leche (para la masa)
3 tazas de harina
Sal y pimienta a gusto
2 Cucharadas de aceite vegetal para dorar la pechuga antes de cocinarla
2/3 de taza de aceite vegetal para freír
4 tazas de agua para cocinar la pechuga (debe rendir por lo menos 2 tazas de caldo
al final de la cocción y resérvalos para la masa)
Leche lo necesario para rebozar los muslitos (bañarlas en la leche antes de freír)
Pan molido (puede sazonar se le gusta)

Ingredientes opcionales: (para incorporar al relleno):
. Perejil brasileño o italiano ( se no lo encuentra, picar 2 hojitas de del apio)
. Cebollino
. Cebolla picadita
. Tomate picadito

Preparación

Pechugas
1- Limpie bien la pechuga, lave con agua y séquela con una toalla de papel
2- Corte la pechuga en dos partes sazone con sal y pimenta:
3- En el fuego medio ponga una sartén con 2 cucharadas de aceite, deje que se caliente un poco y coloque la pechuga para que se dore y retire del fuego
4- En una cacerola mediana coloque 4 tazas de agua fría y ponga la pechuga para cocinar ( puede hacer a su gusto, y usar lo que le gusta para dar más sabor en el caldo)
5- Cuando ya esté lista, bien cocinada, retire de la olla y deje que se quede tíbia y empece a desmenuzarla bien finita, luego déjela ya lista para hacer el relleno

Masa para envolver las coxinhas
Preparación
1- Mescle las 2 tazas del caldo con la leche en una cacerola e lleve al fuego medio
y cuando empezar a hervir coloque inmediatamente las 3 tazas de harina de una sola vez (para no hacer grumos) mueva vigorosamente con una cuchara de madera, mesclando bien
2- Sin parar de mover, deje cocinar hasta que la masa se desprenda del fondo de la olla, entonces retírela del fuego , ponga en una palangana y aún tibia amase un poco para afinar la textura da masa
3- Espere que se enfríe, forme bolitas del tamaño de un huevo grande y después tome una de cada vez en la palma de la mano presionando con la otra mano, con el cuidado de no déjala fina
4- ponga el relleno (pechuga desmenuzada)y dele la forma de un muslito de gallina (coxinha de gallina) ponga en un plato o bandeja
5- Ponga la leche en un plato hondo
6- Ponga el pan molido en un plato
7- Pase las coxinhas de gallina en la leche y luego en el pan molido, haga eso con todas y resérvelas
8- A fuego medio, ponga una sartén con el aceite para freír y cuando esté caliente, ponga los muslitos, máximo 4 de cada vez
7- Una vez dorados, retírelos e ponga en papel toalla para retirar el exceso de grasa
Sirva caliente y disfrute de esta maravilla brasileña
Puede servir en cualquier ocasión como entrada o aperitivo, o si quiere comer porque se le antojó

Si le gusto y tiene alguna duda escribanos y haga sus preguntas y con mucho gusto se la responderé.

Nota: Foto retirada del sitio web: http://www.cozinhafeliz.com.br

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