Huevo Chino


Receta deliciosa, que aprendí con mi amiga Sofia Wang, que todas las mañanas llegaba a mi casa con ese sabroso huevo y decía siempre que me iba a hacer muí bien y si es verdad,pues después de comerlo....yo pasaba muchas horas sin sentir hambre,y como me gusta mucho compartir lo que es bueno, publico esa maravilla .


Tiempo de prep........... 5 min
Tiempo de cocción ..... 12 a 15 min ( baño-maría o al vapor)
Porción ....................... 1 porción
Dific............................ Fácil

- Se necesita una tacita que pueda recibir mucho calor (puede ser estilo chino o japones) .

Ingredientes

- 1 huevo
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 pizca mínima de sal ( cuidado que se debe de tener una vez que se va a utilizar la salsa de soja que por si sola ya es salada)
- 4 cucharadas de agua
- 4 gotitas de aceite vegetal (girasol, soja, etc) o aceite de Oliva


Preparación

- Batir el huevo en la misma tacita que se va a cocinar, hasta quedar homogeneo
- Añada el agua y continúe a batir hasta espumar, luego retire la espuma con una cuchara
-Lleve a cocinar a fuego medio-medio en baño-maría tapando muí bien la tacita para no entrar agua,(si puede utilizar un platito o papel aluminio) si va a cocinar en olla al vapor no ocupa taparlo
-Deje cocinar 12 a 15 minutos
-Apague el fuego ,retire y luego coloque las gotitas de aceite e la salsa de soja, por encima ,coma caliente ...usted va adorarrrr


Comentarios