Lombo de Porco (estilo asiático)



Preparo ................. 15 min Nível : Fácil
Tempo Inativo ..... 1 hr Serve: 6 a 8 porçöes
Tempo de cozimento ..... 30 min

Ingredientes
. 1/2 xic ( 125 ml) molho de soja
. 1/4 xic (60 ml) suco de abacaxi ou de laranja
. 1/4 xic cebola roxa picada grosseiramente
. 1/4 xic cebolinha verde picada grosseiramente
. 1/4 xic cheiro verde (só as folhinhas)
. 2 colheres (sopa) gengibre fresco picado grosseiramente
. 2 colheres (sopa) de mel
. 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz (ou vinagre de vinho branco)
. 1 colher (sopa) de pó 5 espécias (se näo encontrar nos supermercados, use açúcar moreno)
. 2 colheres (sopa) de alho picado
. 1 colher (sopa) de pimenta vermelha em flocos ( aquela que se usa em pizza)
. 1 colher (sopa) de oleo de gergelin
. 2 lombos de porco (aproximadamente 1 kg no total,limpos sem nenhuma gordura)
. Molho de gergelin ( receita abaixo) vai ser usado no final,por cima do lombo
. Abacaxi cortado em cubos,aquecido na frigideira,para colocar em volta do lombo na hora de servir ( opcional)

Preparaçäo
- Combine todos os ingredientes, exceto o lombo de porco, no processador e pulse várias vezes até virar puré;
- Coloque os lombos em um saco plástico grande e acrescente a marinada (tenha o cuidado de que o saco seja apropriado para näo vazar). Deixe na geladeira por 1 hora;

Pré aqueça o forno a 400 F ou 195 C
- Aqueça no fogo alto uma frigideira ou caçarola grande, quando estiver quente, coloque os lombos para dourarem dos dois lados, mais ou menos 4 minutos.
- Retire do fogo e transfira para uma assadeira, e leve ao forno por 25 a 30 minutos ou use um termometro inserte bem no meio do lombo se marcar 145 graus (está cozido),mas,se gostar mais assadinho deixe um pouco mais de tempo em torno de 45 minutos(regue com a marinada para näo ficar seco)
- Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos, coloque o molho de gergelin em uma travessa
e arrume o lombo em cima do molho, coloque um pouquinho por cima do lombo.

Molho de Gergelin
. 2 colheres (chá) de óleo de gergelim
. 1 colher (sopa) de sementes de gergelin brancas e pretas
. Raspas de 1 limäo e suco de 1 limäo
. Sal e pimenta negra
. 1 colher (sopa) de folhas de salsa fresca ( só as folhinhas) picadas
Preparaçäo
-Numa caçarola grande sobre o fogo alto, coloque o óleo de gergelim e deixe esquentar um pouquinho, acrescente as sementes de gergelin e mexa bem;
-Adicione o suco de limäo e as raspas, tempere com pimenta negra e sal a gosto; coloque por cima as folhas de salsa picadas.
-A receita é maravilhosa, já fiz algumas vezes e sempre faz o maior sucesso. Os créditos väo para o chefe americano Emeril, do qual sou fä .

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