Prá quem gosta de ovo... hummm,esse é uma super delícia, receita de meus amigos chineses ,quando eu estava me recuperando de uma cirurgia, minha amiga Sofia Wang, todas as manhäs me trazia um ovo (pode ser a vapor ou banho-maria), ela dizia: näo faz mal,pode comer prá você recuparar logo... e como adoro compartir o que é bom com outras pessoas...ahí vai ,essa receita deliciosa,prá todos que vivem no Brasil e prá quem fala o português em todas as partes do mundo.Interessante é que eu näo sentia mais fome por várias horas.
Tempo/prep...................... 5 min
Tempo de cozimento......... 12 a 15 min (dependendo se é a vapor ou em banho-maria)
nivel................................. fácil
porçöes ............................. 1 porçäo
-É necessário usar uma tigelinha de louça,ou qualquer vasilha pequena tipo cumbuca;também pode ser as chinesas ou japonesas.
Ingredientes
- 1 ovo
- uma pitadinha mínima de sal (por causa do molho se soja que vai ser utilizado)
-1 colher( sopa) de molho de soja
- 4 gotinhas de óleo vegetal (girassol, soja,etc..)ou azeite de Oliva
- 4 colheres( sopa) de água
Preparaçäo:
- Bata o ovo na própria vasilha que vai cozinhar, até ficar homogeneo
- Acrescente a água e continue batendo até espumar, retire a espuma
-Leve a cozinhar tapando bem prá näo entrar água, em banho-maria (igual como se cozinha o pudim) a fogo médio baixo, (Se for a vapor,pode ser fogo médio alto
e näo é necessário tapar.
-Espere 12 a 15 minutos ( 12 em banho maria e 15 min a vapor)
-Apague o fogo ,retire e acrescente o óleo e o molho de soja por cima, coma quentinho...você vai adorarrrrr.
Very Good.
ResponderEliminar