Queque de Yuca

Tradicionalmente de la región del noreste de Brasil, el queque de yuca conquistó todas las
otras regiones y hoy tiene una variedad de maneras de hacerlo, pero aquí es presentada la
clásica receta de este queque tan rico y tan sencillo de preparar

Queque de Yuca

Tiempo de preparo: 1:30 hrs Nivel: fácil Porciones: 18 a 20

Precaliente el horno a 180º C (350 F)
Engrase con mantequilla (no enharinar)un molde para queques (redondo o cuadrado)
Ingredientes

. 1 kg de yuca cruda rallada o procesada

. 1 coco rallado (puede también cortarlo en cubos e pasarlo en el procesador)
. 2 tazas de azúcar
. 1 1/4 taza de mantequilla derretida
. 4 huevos enteros ligeramente batidos
. 2 cucharadas de anís en semilla (opcional)
. 1 pizca de sal

Preparación
1. Ralle la yuca e luego exprímala utilizando una tela
de escurrir (sugerimos manta o ojo de perdiz), el liquido no se aprovecha; reserve la yuca ya escurrida.
2. Bata los huevos en la batidora por 5 minutos y poco a poco incorpore el azúcar, la sal, la mantequilla derretida y bata por 3 minutos, luego agregue el coco rallado, la yuca rallada y exprimida, y por último el anís en semilla, bata para que quede homogénea
3. Apague la batidora, vierta la mezcla en el molde enmantequillado y muévalo un poco para que la mezcla se distribuya bien
4. Hornee por 1 hora, o hasta que introduciendo un palito salga limpio
5. Retire del horno, deje enfriar y vuélquelo en un plato y sirva a su gusto.




Comentarios

  1. Que delicia y què fàcil, siempre lo he disfrutado mucho pero ahora lo realizarè en casa y lo harè parte de nuestros cafés.
    Yanina

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