Queque Hormiguero

Delicia de queque..no se preocupe ,las hormigas son pequeños granulados de chocolate, muy rico y a los brasileños nos encanta , los chiquitos se divierten saboreando, además la última vez que lo hice mis compañeras del curso de panadería me hicieran prometer que lo iba publicarlo en mi blog, muy rico, fácil de hacerlo puede servirlo en pequeñas fiestas, té, o simplemente porque le dio antojo!!!

Tiempo de Prep. 15 min.
Tiempo de cocc. 40 a 45 min
Nivel Fácil
Serve 10 a 12 porciones


. 6 huevos (separado las yemas de las claras)
. 300 g ( 2 tazas) de azúcar
. 100 g de coco rallado ( si usar coco rallado de paquete desidratado, hay que rehidratar antes de utilizarlo con 1/4 (taza) de leche
. 300 g (2 1/2 tazas) de mantequilla
. 100 g de chocolate granulado
. 2 cucharaditas de polvo de hornear
. 300 g (2 tazas) de harina
. 40 g ( 2 cucharadas ) de chocolate granulado para decorar

Salsa de Chocolate
. 100 g ( 5 cucharadas de mantequilla)
. 200 g ( 1 taza más 4 cucharadas) de chocolate en polvo (chocoleche).(Si utilizar chocolate oscuro hay que añadir azúcar en la salsa)
. 3 cucharadas de leche

Preparación
. Precalentar el horno a 180ºC (350ºF)
. Enmantequillar y enharinar un molde redondo para queques

1. En una batidora bata las claras en nieve y reserve (antes de utilizarla bata más un poco)
2. En otro tazón con la batidora, bata muy bien la mantequilla con el azúcar, vaya añadiendo las yemas sin parar de batir y cuando obtener una crema, reduzca la velocidad; y
3. Añada la harina, el coco (rehidratado con leche si es de paquete) y el chocolate granulado y a continuación el polvo de hornear , pare de batir y apague la batidora, no la utilice más en la masa;
4. Añada las claras en nieve y mueva de forma envolvente con una cuchara de palo o espátula, sin batir;
5. Viértalo en el molde enmantequillado y enharinado y cueza en el horno precalentado a 180ºC (350ºF) 45 minutos o hasta que introduciendo un palillo salga limpio
6. Deje reposar 5 minutos, entre tanto prepare la salsa de chocolate:
7. Vuélquelo en un plato y vierta por en cima la salsa de chocolate caliente y utilizando una espátula esparsa , espere enfriar y sírvalo.

Salsa de Chocolate (Cobertura)
1. Ponga la mantequilla, el chocolate en polvo, y la leche en una cacerola pequeña a fuego lento remueva hasta que la mantequilla si derrita y luego que empezar a hervir apague el fuego,deje reposar 2 minutos y esparse por encima del queque cubriendolo todo con la salsa caliente.







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