Bolo Tres Leches (Tres Leites)


Me apaixonei desde a primeira vez que provei, sobremesa deliciosa que faz sucesso em quase todo o mundo, e além de gostosa é muito fácil e pode ser servida em ocasiões especiais.
Essa vai especialmente para a minha irmä Gezeuda , meu sobrinho Alexandre Barros chefe e dono do restaurante Brasileirinnho em Belém do Pará Brasil e prá minha irmä Gilva.
Aos brasileiros e todos que falam português e que gostam de doce, aproveitem ,vocês väo adorar.
Essa receita é a melhor que já experimentei, e é da minha norinha Ana Elena.

Tempo de prep................15 min Nível : Fácil
Tempo de cozimento...... 25 min Serve: 6 a 8 porçöes

Ingredientes

Massa
. 4 ovos ( separe as gemas das claras)
. 1 xic. de farinha de trigo
. 1/2 xic. de açúcar
. 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
. 1/2 colher (sobremesa) de sal
. 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
. 1/4 xic (60 ml) de leite morno

Calda
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de leite evaporado (você encontra nos supermecados ou Delicatessen)
. 1 lata de creme de leite
. 1 xic. de leite ( 250 ml )
. 1/4 xic (60 ml) de rum ( opcional )

- Ligue o forno em temperatura de (150ºC ) ou ( 290 ºF)

Preparaçäo
- Unte um pyrex tamanho médio ( 33 x 22.9 cm) e que seja um pouco fundo; com manteiga e polvilhe com farinha
- Passe a farinha, o fermento e o sal pela peneira e reserve;
- Misture a baunilha com o leite morno e reserve;
- Usando uma batedeira bata as claras em neve, adicione as gemas alternando com o açúcar apenas para misturar, continue batendo e diminua a velocidade para o mais baixo possível e coloque os ingredientes secos ( farinha, fermento e sal misturados) alternando com o leite morno
( misturado com a baunilha), bata apenas o necessário para que os ingredientes incorporem a massa.
- Pare de bater, coloque no pyrex untado e polvilhado;
- Asse por cerca de 25 minutos a 150ºC ( 290 º F) ou até que o palito saia limpo quando espetado no centro do bolo;
- Retire do forno (näo se preocupe se parecer fino, depois do banho com a mistura dos leites ele aumentará de volume) e imediatamente faça furinhos com um garfo por todo o bolo e banhe com a calda ( previamente batida no liquidificador).Use toda a calda de leite, mesmo que pareça muito, näo se preocupe,o bolo absorverá e ainda ficará uma caldinha deliciosa.
- Deixe esfriar, cubra com chantilly e decore com bolinhas de açúcar coloridas ou raspas de chocolate
- Coloque na geladeira até a hora de servir ( quanto mais tempo antes, melhor fica)

Calda
- Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata até que fiquem bem misturados, reserve para banhar o bolo.

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Comentarios

  1. hummm vou fazer esse no fim de semana para dia das maes kkkkk espero acertar kkk

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  2. Gringaaaaaaa coloca a receita do patacon yamiiiiiii

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  3. Ok Gi, vou colocar a receita de PATACONES....

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