Delícia De Mousse


Receita que vai para aquelas pessoas que säo loucas por mousse, faça...você vai adorar!

Tempo de prep. 20 min Nível: fácil
Tempo de coz. 10 a 15 min Serve: 8 a 10

Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (refrigerar pelo menos 1 hora antes e utilize sem o soro)
- 400 gr. de morango fresco, limpo e sem o cabinho ( cortados em metades)
- 1 caixinha de gelatina em pó de morango (45 gr.)dissolvida em 50 ml de água quente
- Moranguimhos para decorar ou folhinhas de menta.

Para A Calda
- 1 xicara (cha) de morango limpo, e sem o cabinho (cortados em quartos)
- 1/4 xicara (cha)de açúcar
- 15 cravos da India
- 1 xicara (250 ml) de água
- 1 colher (cha) de vinagre ( para evitar que se cristalize)
Preparo
Em primeiro lugar faça logo a calda .
1- No fogo médio coloque em uma caçarola pequena o açucar e a água,e o vinagre, quando levantar fervura, acrescente os morangos cortados em quartos e os 15 cravos da India e abaixe o fogo para o mínimo (fogo baixo)
2- deixe ferver até ficar em ponto de calda näo muito espessa (12 a 15 minutos)
3- Retire do fogo e deixe esfriar, depois retire todos os cravinhos, aproveitando somente a calda e reserve.

Preparando o Mousse
1- Dissolva a gelatina em 50 ml de água quente
2- Coloque no liquidificadr os morangos, o leite condensado, a gelatina dissolvida e o creme de leite (sem o soro)bata prá ficar bem misturado e desligue.
3- Coloque porçöes de calda no fundo das taças que vai servir e coloque o mousse sobre a calda e também um pouquinho de calda por cima do mousse, decore com um moranguinho,ou metade de um moranguinho ou ainda com uma folhinha de hortelä.
- Leve a geladeira para que fique frio.
- Se fizer em uma taça grande, proceda do mesmo modo, colocando calda no fundo, mousse e calda por cima.

Comentarios