Queque Tres Leches


Deliciosa e muy fácil de hacerla y puede servirla en cualquiera que sea la ocasión.Hay muchas maneras de hacerla,pero la mejor es sin duda la de mi nuerita Ana Elena y que usted también podrá disfrutarla.

Tiempo de prep. 15 min Nivel: fácil
Tiempo de coc. 25 min Porciones: 15

Ingredientes
8 huevos (separados las claras de las yemas)
2 tazas de harina
1 taza de azúcar
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de vainilla
4 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 taza de leche tibia

Calda (para bañar el queque después de listo)

2 latas de leche condensada
2 latas de leche evaporada (receta abajo, si en su ciudad no lo encuentra ya listo)
2 tazas de crema de leche (crema de batir)
2 tazas de leche
1/2 taza de ron (opcional)o Brandy

- Crema chantilly
- bolitas de azúcar coloridas o raspas de chocolate para decorar (opcional)

- Precaliente el horno a 290ºF o (150ºC)
- Engrasar con mantequilla y enharinar un pyrex o un molde refractario de (33 x 22 cm)
- Si usted utilizar un pyrex no se hace necesario desmoldar después que esté listo.


Preparación:

Masa

1- Mezcle la harina,la sal y el polvo de hornear y reserve
2- Colocar la vainilla en la leche y reserve
3- Usando una batidora, batir las claras a punto de nieve, luego adicionar las
yemas alternando con el azúcar (un poco de yema, un poco de azúcar)y continuar batiendo hasta obtener una mezcla homogénea (5 min aprox)
4- Disminuir la velocidad de la batidora y Incorporar la harina combinada con la sal y el polvo de hornear ,poco a poco alternando con la leche tibia mezclada con la vainilla hasta que todo esté bien mezclado.
5- Verter la preparación en el pyrex o molde engrasado con mantequilla y enharinado
y llevar al horno precalientado (290ºF o 150ºC) por 30 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro del queque éste salga limpio.
6- Al sacar del horno punzar con un tenedor o moldadientes y bañarlo imediatamente con la calda de leches (previamente licuada), utilice toda la calda ( mismo que parezca mucha no se preocupe pues el queque lo absorberá ) y así quedará delicioso.
- Dejar enfriar totalmente y decorar con chantilly y refrigerar por lo menos 4 horas antes de servir.
Mientras el queque se cocina prepare la calda con las leches:

Calda (Preparación)
1- Licuar todos los ingredientes y reservar.

Receta para hacer Leche Evaporada

-Supe que en algunos países y ciudades no si encuentra con facilidad la leche evaporada, entonces después de hacer algunas investigaciones ,decidí experimentar y hacerla casera .

Tiempo de cocción: 35 min
Rendimiento: 1 taza ( 250 ml)

Ingrediente
- 4 tazas de leche semidescremada

Preparación

- Coloque la leche en una cacerola a fuego medio y así que empiece a hervir, baje el fuego para mínimo, con un batidor de alambre mueva un poquito para que no se pegue en el fondo de la cacerola, cocine con la cacerola destapada por 35 minutos o hasta que empiece a quedar con un color amarillento, retire del fuego, quite la capita de nata que se queda por encima, deje enfriar y lleve a refrigerar antes de utilizarlo.
La leche pude quedar en la refri hasta 3 días.

Comentarios

  1. Adorei! Fiz e ficou otimo,no outro dia melhor ainda ,pena que sobrou so um pedacinho.

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