Ratatouille



Vamos empezar la semana ,comiendo alguna cosa rica, fácil de hacerlo y mucho,mucho saludable! Ratatouille, un clásico de Francia.

Tiempo de cocimiento: 25 a 30 minutos
Nivel: Fácil
Serve: 6 porciones

Ingredientes
1/4 taza de Aceite de Oliva o un poco mas si fuera necesario
1 1/2 cebolla cortada en cuartos o en rodajas finas
1 cucharada de ajo picado finamente
2 calabacines grandes cortados en rodajas o en cuartos
4 tomates grandes (sin piel y sin semillas) cortados en cuartos
1 berenjena grande cortadas en trozos
1 ramillete grande de hierbas hecho con(2 ramitas de tomillo fresco,1 trozo de apio con las hojas, y 5 hojas de albahaca )
1/2 cucharada de azúcar
Sal y pimienta negra a gusto

Preparación
1- Caliente el aceite a fuego medio en una cazuela grande y sofría la cebolla y el ajo,mueva un poquito de vez en cuando, deje cocinar 5 a 7 minutos, añada el ramillete de hierbas y la berenjena,tape la cazuela y cuézalo a fuego lento 5 minutos.

2- Destape y coloque los calabacines , tape nuevamente y cocine 5 minutos más;luego, añada el tomate, la sal, el azúcar y la pimienta negra en polvo ( al gusto),tape nuevamente la cazuela y cuézalo mas 5 minutos, pruebe y si fuera necesario,rectifique la sazón.Retire del fuego,y sírvalo caliente o en temperatura ambiente.

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