Profiteroles



Maravillosa receta de la cocina francesa, deliciosa, y muy elegante, puede servirla en cualquiera ocasión hummmm!!!!

Tiempo de Prep: 30 min
Tiempo Prep Inactivo: 30 min
Tiempo de coc : 40 min
Nivel : Intermedio
Serve: 6 a 8 personas

Ingredientes
Pasta Choux
- 1 taza (250 ml) de agua
- 1/2 taza (1 stick de 115g) de mantequilla sin sal y (un poco mas para engrasar)
- 1 taza de harina cernida
- 3 huevos grandes
- 1 cucharadita de polvo para hornear (cernida con la harina)
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de azúcar

Relleno
- 300 ml de crema de leche para batir( nata espesa)
- 3 cucharadas de azúcar molido
- 1 cucharada de esencia de vainilla
Salsa de chocolate
-
125 g de chocolate semidulce troceado
- 2 1/2 cucharadas de mantequilla
- 6 cucharadas de agua
- 2 cucharadas de brandy (opcional)
Preparación
Precaliente el horno a 400º F o (200º C)

1- Para hacer la pasta choux, ponga a hervir en una cacerola el agua, la mantequilla, el azúcar y la sal a fuego medio-alto, moviendo hasta que la mantequilla se derrita completamente, luego, eche toda la harina (tamizada) de una sola vez ( de golpe) e bata energicamente hasta obtener una masa suave y que se desprenda de los lados y fondo de la cacerola.
2- Déjela enfriar 5 minutos
3- Pongala en un tazón para mezclarla; usando una batidora en velocidade media adicione los huevos uno a la vez, batiendo bién a cada adicción, cuando todos los huevos estuvieren incorporados, la masa debe está suave y de consistencia ligera.
4- Introdúzcala en una manga pastelera con una boquilla de 1 cm y deposite montocitos en una bandeja de horno engrasada con mantequilla. Cuézalos durante 10 minutos y luego reduzca la temperatura a 180ºC (350ºF), cuézalos más 25 minutos. No abra la puerta del horno ni remueva las bandejas antes del tiempo; los profiteroles deben quedarse firmes y dorados. Espere enfriar completamente para rellenarlos

Relleno
Para hacer el relleno, ponga la crema de leche en la batidora (velocidad media) y cuando empezar a espesar agregue el azúcar y la vainilla, bata hasta que forme picos firmes ( chantilly);

Salsa de Chocolate
Para hacer la salsa de chocolate, derrita en una cacerola pequeña el chocolate, la mantequilla y el agua a fuego lento y sin dejar de remover, hasta obtener una consistencia suave, retire del fuego y eche el brandy;

- Corte los pastelillos horizontalmente por la mitad y rellénelos con la crema chantilly, coloque 3 o 4 profiteroles en los platos o cuencos para postre, o en una fuente para tarta con pie. Vierta la salsa de chocolate por encima y sírvalos.


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