Caldo De Pollo (base para risotos, couscous, sopas..y más)

Delicioso, me encanta hacerlo, esa receta voy a publicarla ahora para cumplir una promesa que hice yo a mi amiga Lisseth, regalo de cumpleaños... se que le va encantar.

Tiempo Prep: 25 min
Tiempo de Coc. 2 a 2:30 hr
Nivel: Intermedio
Serve: Aprox. 3 litros o más

Ingredientes
. 2 kg de pollo , bien lavado, cortados en trozos , quite la piel, el exceso de grasa, y no utilice la pechuga
. 3 1/2 litros de agua fresca (o agua lo suficiente para cubrirlo totalmente el pollo)
. 2 tazas de cebolla picadas groseramente
. 1 taza de zanahoria cortada en trozos pequeños
. 1 taza de tallo de apio picado
. 1/4 de taza de ajo sin piel (enteros)
. 2 anis estrella
. 2 hojitas de laurel
. 1 bouquet garni hecho con : 2 ramitas de culantro, 1 ramita de perejil y 1 cebollino

Preparación
1- Lave muy bien los trozos de pollo, quite la piel, el exceso de grasa e ponga en una cacerola con agua llevando a hervir y cuando si formar una espuma por encima, apague el fuego y escurra muy bien, lave nuevamente, para quitar lo que quedó de espuma (impurezas)
2-En una olla grande para caldo coloque todos los ingredientes y los 3 1/2 litros de agua, hay que cubrirlo con el agua por lo tanto pueda que sea más de 3 1/2 litros.
3- Cocine a fuego medio hasta que empiece a hervir entonces baje el fuego para lo más bajo (lento) y si todavía hay impurezas por encima (espuma) quitarla, dejarlo limpio
4- Tape la olla y cocine por 2 horas o 2: 30 hr
5- Cuando esté listo, saque todo el pollo con mucho cuidado (puede usarlo para hacer ensaladas o sopas de pollo)
6- Pase el caldo por un colador de metal, puede acondicionarlo y guardarlo en el congelador durante 15 a 20 días .

Comentarios