Papas y Puerros (Batata y Alho Poró) Sopa Crema



Super deliciosa, soy loca por sopa..una buena sopa claro, vengo de una familia muy grande, además de los amigos y primos que llegaban siempre a cenar con nosotros, entonces...sopa todos los dias. Hoy tengo para mis seguidores e a todos que les gustan visitar mi blog, una deliciosa sopa crema inspirada en la receta del libro greatest potato.


Tiempo de Prep: 15 min
Tiempo de Coc: 25 a 30 min
Nivel: intermedio
Serve: 4 porciones

Ingredientes
. 2 cucharadas de mantequilla derretidas
. 1 taza de papas cortadas en dados
. 4 puerros (solo la parte blanca) en rodajas finas
. 2 dientes de ajo picados
. 100 g de bacon ahumado,(tocineta) en cuadraditos
. 3 1/2 tazas de caldo de pollo o de vegetales
. 1 taza de crema de leche
. 2 cucharadas de perejil fresco picado
. Sal y pimienta a gusto

Guarnicion
. Aceite vegetal para freír ( bastante aceite para que se quede bien sequito)
. 1 puerro (solo la parte blanca) cortado en tiritas

Preparación
1-A fuego medio bajo derrita la mantequilla en una cacerola grande y adicione las papas en dados, los puerros en rodajas finitas, el ajo y el bacon (tocineta). Sofría por 5 minutos, revolviendo constantemente.
2- Adicione el caldo de pollo o de vegetales y cuando empezar a hervir baje el fuego para lo más lento, tape la cacerola y deje cocinar durante 20 minutos, hasta que las papas estén cocinadas, apague el fuego y coloque la crema de leche.Reserve.
3- Mientras tanto prepare la guarnición.Coloque aceite en una sartén honda o en una olla de freír (llene hasta la motad de la olla o sartén) caliente el aceite en 180/190° C o 350/375°F, o hasta que poniendo un cubo de pan adentro se quede dorado en 30 segundos.Adicione el puerro en tiritas deje freír por 1 minuto, o hasta que esté dorado y crujiente.Coloque en una toalla de papel para absorber la grasa y reserve.
4- Coloque la sopa en el procesador o licuadora en pequeñas porciones y procese o bata por 30 segundos cada porción y ponga en una olla o cacerola limpia , añada el perejil y lleve al fuego nuevamente para calentarla sin que llegue a hervir,rectifique de sal o pimienta si fuera necesario.
5- Ponga la sopa en un bowl o reparta en cuencos calientes adórnela con los puerros fritos en tiritas.

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